松の内までの料理
ここの所海釣りにはまっている旦那さん、先日(3日の日)も平塚に行って釣りをしてきて、
あじを10匹釣って来たので、それを調理しました。

旦那さんには魚をおろしてもらい、私は骨抜きを・・そして出来た料理が
時計回りに、なめろう、お刺身、あらの味噌汁、塩焼きです^^
採れたてなので、身がぷりぷりして、どれも美味しかったです![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
ちなみに、旦那さんが平塚漁港でもらってきたシートです。

こんなにもたくさんの魚がいるのにはびっくりです^^
魚たちがかわいくて、つい写真に撮ってしまいました・・。
そしてこちらは、後日(4日の日)実家に行って、食べたおでんです。

5人だったにもかかわらず、この鍋の量が2回出てきたのでボリュームがありましたが、
美味しさにつられ、ついつい、いっぱい食べてしまいました。
そして、今日は1月7日という事で、関東では”松の内”になりますね。
そんな今朝は我が家でも七草粥を食べました。
旦那さんは今日から仕事始め・・。
私の中ではお正月気分も徐々に抜け、改めて、新たな一年が始まるといった感じです。


あじを10匹釣って来たので、それを調理しました。
旦那さんには魚をおろしてもらい、私は骨抜きを・・そして出来た料理が
時計回りに、なめろう、お刺身、あらの味噌汁、塩焼きです^^
採れたてなので、身がぷりぷりして、どれも美味しかったです
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
ちなみに、旦那さんが平塚漁港でもらってきたシートです。
こんなにもたくさんの魚がいるのにはびっくりです^^
魚たちがかわいくて、つい写真に撮ってしまいました・・。
そしてこちらは、後日(4日の日)実家に行って、食べたおでんです。
5人だったにもかかわらず、この鍋の量が2回出てきたのでボリュームがありましたが、
美味しさにつられ、ついつい、いっぱい食べてしまいました。
そして、今日は1月7日という事で、関東では”松の内”になりますね。
そんな今朝は我が家でも七草粥を食べました。
旦那さんは今日から仕事始め・・。
私の中ではお正月気分も徐々に抜け、改めて、新たな一年が始まるといった感じです。
この記事へのコメント
鯵、美味しいですよね。
30cm位の大きさはあったと思います。
一切れ一切れ、食べ応えがあるお刺身でしたよ。
自分で料理出来るなんて最高ですね
鯵の刺身食べたいです
魚をさばくのはもっぱら旦那さん任せなのですが、
いっぱい釣って来てくれたので、
フルコースで楽しむ事が出来ましたよ。
鯵の刺身、美味しいですよね。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。